Гороховая каша-пюре
- Количество Порций : 4
На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа.
Приготовить кашу несложно. Главное, правильно определить соотношение круп и жидкости.
Ингредиенты
- Горох – 2 стакана
- Масло сливочное или топленое – 60 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Горох перебрать, промыть теплой водой. Промытый горох замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить.
Набухший горох залить кипятком (3,5 стакана) и варить на медленном огне до мягкости 1 час. Соль добавить в конце варки.
Перемешать кашу с помощью блендера до однородного состояния. При желании разбавить кипятком, доводя кашу до нужной густоты. Прогреть до кипения и дать настояться с закрытой крышкой еще 10-15 минут.