Гороховая каша-пюре

Гороховая каша-пюре

  • Количество Порций : 4

На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа.
Приготовить кашу несложно. Главное, правильно определить соотношение круп и жидкости.


Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Масло сливочное или топленое – 60 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Горох перебрать, промыть теплой водой. Промытый горох замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить.

Шаг 2

Набухший горох залить кипятком (3,5 стакана) и варить на медленном огне до мягкости 1 час. Соль добавить в конце варки.

Шаг 3

Перемешать кашу с помощью блендера до однородного состояния. При желании разбавить кипятком, доводя кашу до нужной густоты. Прогреть до кипения и дать настояться с закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 4

Подавать с маслом.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий