Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

  • Количество Порций : 6

Голубцы с домашним мясным фаршем и рисом, тушеные в кастрюле.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1,8-2 кг
  • Мякоть постной свинины – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное или свиной жир – 40 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У кочана капусты вырезать сердцевину с кочерыжкой.

Шаг 2

Всю капусту опустить в кипяток и варить 10 минут.

Шаг 3

После этого кочан остудить и снять листья.

Шаг 4

Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле или свином жире.

Шаг 6

Тщательно вымыть рис.

Шаг 7

Смешать мясо, лук, рис (сырой), добавить томатную пасту. Все посолить, поперчить, размешать (фарш не стоит слишком солить, лучше добавить соли в бульон или воду, в которой голубцы тушатся).

Шаг 8

Положить капустный лист на стол или доску, срезать с боков листа (у той части, где находятся утолщения) небольшие полоски, формируя клин.

Шаг 9

На широкой части листа разместить полторы-две чайные ложки фарша.

Шаг 10

Завернуть широкую часть листа на фарш.

Шаг 11

Завернуть и боковые стороны листа по типу конверта.

Шаг 12

И закрутить срезанным концом. Выступающую часть с утолщениями срезать. Формируя голубцы, помните, что они должны быть несколько продолговатыми.

Шаг 13

Каждый голубец слегка сжать в кулаке, что укрепит его оболочку и при тушении сохранит внутри капустного листа начинку.

Шаг 14

Подготовленные голубцы уложить рядами в кастрюлю потеснее друг к другу.

Шаг 15

Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы эта жидкость лишь покрывала голубцы. По вкусу можно добавить лавровый лист и черный перец.

Шаг 16

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5 часа. Рис вбирает воду, поэтому следует наблюдать, есть ли сок в кастрюле. При необходимости – подлить кипящей воды. Холодную воду не добавлять, так как вкус голубцов испортится.

Шаг 17

Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились или любым другим соусом, который можно приготовить отдельно. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий