Голубцы из савойской капусты
- Выход : 12 штук
- Количество Порций : 6
Для фарша свинину можно заменить на жирную баранину.
Ингредиенты
- Капуста савойская - 12 крупных листьев
- Говядина – 250 г
- Свинина жирная – 250 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Рис – 2 ст. ложки
- Хлеб - 2 кусочка
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Как приготовить
Выбрать 12 капустных листьев, удалить утолщения, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и выдержать в воде 5-7 минут.
Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, вареный рис, посолить и хорошо перемешать.
На дно кастрюли налить воды 1-1,5 см, выложить обжаренные голубцы, масло после обжарки голубцов и все залить подготовленным соусом. Довести до кипения, а затем до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут.