Филе куриное с луком

Филе куриное с луком

  • Количество Порций : 4

Быстрый ужин или обед.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Соль, специи для курицы – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В сковороде нагреть 3 ст. ложки растительного масла и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить на маленьком огне до мягкости.

Шаг 2

Пока тушится лук, филе куриной грудки нарезать на ломтики, переложить в миску, добавить соль, специи для курицы, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ст. ложки томатной пасты. Перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 3

Когда лук станет мягким, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 4

Огонь увеличить до среднего и готовить 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

На другую сухую сковороду переложить филе курицы (вместе с маринадом) и поджарить на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки курицы не подгорели.

Шаг 6

Тушеный лук переложить в сковороду с куриным филе, перемешать и довести до готовности курицы.

Шаг 7

Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий