Филе индейки с рисом
- Количество Порций : 6
Сытное блюдо для домашнего обеда.
Ингредиенты
- Филе индейки – 450 г
- Рис – 240 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь крупная – 1 шт.
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Филе индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Тушить на сильном огне примерно 5-8 минут до испарения выделившегося из мяса сока.
Морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду и потушить на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
В сковороду с мясом налить воды, чтобы ее было в 2 раза больше, чем риса, дать вскипеть. Затем засыпать промытый рис.
Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Мешать его во время варки не рекомендуется.