Дрожжевые рулеты с маком
- Выход : 2 шт.
- Количество Порций : 14
Ароматная выпечка с маком и сладкой глазурью.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи прессованные – 30 г
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Мак – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари белые молотые – ¼ стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить
Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.
Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку.
Для начинки мак высыпать в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости 8-10 минут.
Положить на противень, смазанный маслом, так, чтобы шов оказался внизу. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут.