Дрожжевые пирожки с капустой
- Выход : 27 шт.
- Количество Порций : 9
Пирожки с квашеной капустой в духовке. Сегодня, как и много лет назад, квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 340 г
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи прессованные – 12 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Капуста квашеная – 600 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 6 ст. ложки
- Для смазывания пирожков:
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар; поставить в теплое место на 30-40 минут, закрыв посуду полотенцем.
Положить соль, муку (муку сыпать постепенно, тщательно размешивая ложкой), сливочное масло (масло надо растопить).
И, не давая остыть, начинать замешивать тесто руками, взбивая кулаком или с помощью кухонного комбайна.
Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Для начинки капусту отжать, а если она очень кислая, добавить мелко нарубленной свежей капусты. Капусту положить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки растительного масла и тушить под крышкой почти до готовности 20-25 минут.
Когда объем теста увеличится втрое, выложить его для разделки на доску, посыпанную мукой. Сделать небольшие шарики.
Защипнуть пирожки и этой стороной положить на смазанный маслом противень. Дать пирожкам подняться в теплом месте 15 минут.
Перед выпечкой хорошо смазать их поверхность растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.