Черничное варенье на зиму
Варенье из черники в домашних условиях.
Ингредиенты
- Ягоды черники – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Как приготовить
Ягоды очистить от листочков и стебельков, вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой, дать воде стечь.
Ягоды положить в емкость для варки варенья, послойно пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов для выделения сока.
Затем емкость с ягодами поставить сначала на слабый огонь. Нагревать, перемешивая, 5-10 минут (необходимо следить за варкой, чтобы содержимое емкости не подгорело).
Готовое варенье охладить и расфасовать в стеклянные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Или расфасовать варенье в горячем виде, но закрывать банки сразу нельзя, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, что отрицательно отразится на хранении.