Булочки с корицей
- Количество Порций : 6
Выпечка с приятным вкусом корицы хороша в любое время дня, а вместе с молоком, питьевым йогуртом или морсом булочки – качественный «перекус», полноценный полдник для малышей и взрослых.
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло (исключительно рафинированное) – 100 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 11 г
- Соль – ¼ ч. ложка
- Корица (молотая) – 3-4 ст. ложки
- Для смазывания:
- Яйцо – 1 желток
Как приготовить
Кефир прогреть 1-2 минуты на среднем огне, довести до расслаивания, затем смешать в другой емкости с растительным маслом.
В объемной миске просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать до равномерного распределения гранул.
Выложить круглые свертки срезом вниз/вверх в форме цветка – разместить в огнеупорной форме или на противне. Дать постоять еще 30 минут.
Смазать желтком или раствором желтка и воды и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.