Булочки с корицей

Булочки с корицей

  • Количество Порций : 6

Выпечка с приятным вкусом корицы хороша в любое время дня, а вместе с молоком, питьевым йогуртом или морсом булочки – качественный «перекус», полноценный полдник для малышей и взрослых.


Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло (исключительно рафинированное) – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Корица (молотая) – 3-4 ст. ложки
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 желток

Как приготовить

Шаг 1

Кефир прогреть 1-2 минуты на среднем огне, довести до расслаивания, затем смешать в другой емкости с растительным маслом.

Шаг 2

Добавить соль, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком до растворения крупинок.

Шаг 3

В объемной миске просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать до равномерного распределения гранул.

Шаг 4

Влить в муку кисломолочный раствор и замесить податливое, эластичное тесто.

Шаг 5

Накрыв салфеткой, тесто поставить на полчаса в тепло.

Шаг 6

«Отдохнувшее» тесто раскатать прямоугольником, посыпать смесью корицы и оставшимся сахаром.

Шаг 7

Свернуть рулоном и нарезать заготовки.

Шаг 8

Выложить круглые свертки срезом вниз/вверх в форме цветка – разместить в огнеупорной форме или на противне. Дать постоять еще 30 минут.

Шаг 9

Смазать желтком или раствором желтка и воды и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий