Булочки из дрожжевого теста в духовке
- Выход : 12 булочек
- Количество Порций : 12
Булочки, приготовленные из теста для фокаччи, получаются воздушными и пористыми.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 520 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сухие итальянские травы – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить
Тесто для этих булочек надо замесить заранее, за 12 часов до выпечки. В большой миске тщательно перемешать пшеничную муку, соль и дрожжи.
Добавить 380 мл теплой воды и перемешать. Тесто должно стать однородным без сухих комочков. При необходимости, добавить еще 20-40 мл воды. Тесто должно собраться в липкую, влажную, но не жидкую массу. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов для брожения.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто будет очень мягким и липким, поэтому сверху его тоже присыпать мукой.
Каждый кусочек скатать в шарик (чтобы тесто не липло, руки смазать растительным маслом). Булочки положить на противень, покрытый фольгой.
Каждую булочку сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать смесью сухих итальянских трав. Оставить булочки в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить противень с булочками в горячую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки подавать теплыми со сливочным маслом или использовать для горячих бутербродов с любой начинкой. Приятного аппетита.