Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде

  • Количество Порций : 2

Бутерброды с сыром и шпинатом можно приготовить и в сэндвичнице.


Ингредиенты

  • Булочки из дрожжевого теста – 2 шт.
  • Шпинат замороженный (или свежий) – 100 г
  • Моцарелла – 125 г
  • Фета – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – ½ ст. ложка
  • Перец острый – ½ стручка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Измельченный чеснок положить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Добавить замороженный шпинат.

Шаг 3

Готовить на среднем огне, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Шпинат посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Готовые булочки разрезать пополам вдоль.

Шаг 5

Нижнюю половину булочек посыпать тертыми фетой и моцареллой.

Шаг 6

Распределить приготовленный шпинат, посыпать измельченным острым перцем. Сверху вновь посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Накрыть бутерброды верхней половиной булочек и выложить на сухую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне. На бутерброды можно поставить пресс – кастрюлю, заполненную водой. Тогда, бутерброды превратятся в панини – плоские итальянские сэндвичи.

Шаг 8

Или приготовить бутерброды в сэндвичнице.

Шаг 9

Готовые бутерброды должны быть с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Разрезать бутерброды пополам.

Шаг 10

Горячие бутерброды можно подать с соусом Маринара.

Шаг 11

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий