Горячие бутерброды на сковороде
- Количество Порций : 2
Бутерброды с сыром и шпинатом можно приготовить и в сэндвичнице.
Ингредиенты
- Булочки из дрожжевого теста – 2 шт.
- Шпинат замороженный (или свежий) – 100 г
- Моцарелла – 125 г
- Фета – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – ½ ст. ложка
- Перец острый – ½ стручка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Готовить на среднем огне, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Шпинат посолить, поперчить и перемешать.
Готовые булочки разрезать пополам вдоль.
Распределить приготовленный шпинат, посыпать измельченным острым перцем. Сверху вновь посыпать тертым сыром.
Накрыть бутерброды верхней половиной булочек и выложить на сухую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне. На бутерброды можно поставить пресс – кастрюлю, заполненную водой. Тогда, бутерброды превратятся в панини – плоские итальянские сэндвичи.
Готовые бутерброды должны быть с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Разрезать бутерброды пополам.
Горячие бутерброды можно подать с соусом Маринара.