Борщ без мяса
- Количество Порций : 6
Овощной борщ вкусный и без мяса.
Борщ имеет яркий красный цвет с кисло-сладким насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Свекла – 250 г
- Картофель – 400 г
- Капуста свежая – 200 г
- Морковь – 150 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 130 г
- Сок лимона или уксус столовый 9% – 1,5 ч. ложки
- Масло растительное – 6 ст. ложки
- Чеснок – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Лук, морковь вымыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать или натереть длинной соломкой.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Достать, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры добавить в овощи (помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты) и продолжать пассеровать еще 10 минут.
Свеклу вымыть, очистить, натереть длинной соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, что необходимо для сохранения красного цвета.
Положить свеклу в другую сковороду с разогретым оставшимся маслом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой (воды налить до уровня картофеля), довести до кипения и варить 10 минут.
Сложить в суп подготовленные пассерованные и тушеные овощи, перемешать. Добавить горячей воды столько, чтобы довести борщ до нужной густоты и варить до готовности.
Доведенный до готовности борщ поставить на очень слабый огонь или просто оставить на горячей плите, чтобы борщ не очень остыл и дать настояться еще 20 минут.