Борщ без мяса

Борщ без мяса

  • Количество Порций : 6

Овощной борщ вкусный и без мяса.
Борщ имеет яркий красный цвет с кисло-сладким насыщенным вкусом.


Ингредиенты

  • Свекла – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Капуста свежая – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Сок лимона или уксус столовый 9% – 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 6 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук, морковь вымыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать или натереть длинной соломкой.

Шаг 2

Пассеровать овощи с 4 ст. ложками масла 15 минут.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Достать, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Помидоры добавить в овощи (помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты) и продолжать пассеровать еще 10 минут.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить, натереть длинной соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, что необходимо для сохранения красного цвета.

Шаг 6

Положить свеклу в другую сковороду с разогретым оставшимся маслом, добавить немного воды и тушить до готовности.

Шаг 7

Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой (воды налить до уровня картофеля), довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 8

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 9

Добавить капусту в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 10

Сложить в суп подготовленные пассерованные и тушеные овощи, перемешать. Добавить горячей воды столько, чтобы довести борщ до нужной густоты и варить до готовности.

Шаг 11

За 5-8 минут до готовности борщ посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Шаг 12

Доведенный до готовности борщ поставить на очень слабый огонь или просто оставить на горячей плите, чтобы борщ не очень остыл и дать настояться еще 20 минут.

Шаг 13

Борщ разлить по тарелкам, размять картофель (по необходимости), положить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и подавать со сметаной. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий