Блины гречневые на дрожжах
- Количество Порций : 4
Блины заварные на опаре.
Ингредиенты
- Для опары:
- Мука гречневая – 50 г
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 12 г
- Для теста:
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука гречневая – 100 г
- Молоко (или вода) – по необходимости
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
Дать тесту подойти. Затем добавить в тесто яйцо перемешать, дождаться, когда оно поднимется еще раз.
В готовое тесто влить масло. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде, наливая тесто маленькими порциями (или на маленькой сковороде).