Бисквит с абрикосами
- Количество Порций : 8
Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со свежими абрикосами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 неполный стакан (120 г)
- Яйцо (крупное) – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарная пудра – ¾ стакана
- Лимонная цедра – с 1 лимона
- Абрикосы свежие – 300 г
Как приготовить
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до увеличения растертой массы в 2-3 раза.
Всыпать муку, просеянную через сито, лимонную цедру. Осторожно ложкой, чтобы не осели белки, перемешать тесто.
Приготовленное тесто выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (размер формы 30х20х4 см).