Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 6

Вкусные домашние беляши из дрожжевого теста. Легкие, пышные, хорошо прожаренные, с тонкой хрустящей корочкой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир или простокваша – 250 мл
  • Мука – 320 г
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • или Готовое тесто – 600 г
  • Для фарша:
  • Жирная говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Животный жир – 20 г
  • Вода – 30 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для фритюра:
  • Растительное масло или животный жир

Как приготовить

Шаг 1

В кефир или простоквашу положить дрожжи, сахар; поставить в теплое место на 30 минут, закрыв посуду полотенцем.

Шаг 2

Положить соль, муку (муку сыпать постепенно, тщательно размешивая ложкой).

Шаг 3

Влить чайную ложку масла (чтобы тесто к рукам не липло) и начинать замешивать тесто руками, взбивая кулаком или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 4

Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром, посолить, поперчить, влить воду, хорошо перемешать, выбить.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый жгут, нарезать на равные кусочки. Сформовать из них шарики, дать расстояться 3-5 минут.

Шаг 7

Шарики раскатать в лепешки толщиной 0,6-0,8 см (слишком тонкое тесто будет жестким, а слишком толстое может не прожариться).

Шаг 8

Фарш выложить на середину лепешек.

Шаг 9

Края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки и оставляя в середине небольшое отверстие. Закрыть беляши полотенцем, выдержать 10-15 минут.

Шаг 10

Подготовленные беляши приплюснуть рукой. Растительное масло довести до кипения, опустить в него беляши отверстием вниз и жарить на умеренном огне.

Шаг 11

Как только образуется румяная корочка, беляши с помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и, чуть уменьшив нагрев, жарить до готовности.

Шаг 12

Выложить беляши на бумажное полотенце для удаления излишков жира (вынимать изделие шумовкой, чтобы не вытек сок). Подавать сразу горячими. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий