Азу
- Количество Порций : 5
Если азу готовят из вырезки, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют огурцы, лук, чеснок, подготовленные, как описано ниже, и дают прокипеть.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Масло топлёное – 50 г
- Томат-пюре – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 2 головки
- Огурец солёный – 2 шт.
- Мука – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить
Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на масле.
Залить мясо бульоном или водой, добавить обжаренный лук с томатной пастой и тушить до мягкости, но не переваривая.
С готового мяса слить часть жидкости и заправить её подсушенной мукой. Этим соусом залить тушёное мясо, добавить солёные огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растёртый чеснок. Кипятить всё 15-20 минут.
Полина : 06.03.2014
Приготовила сегодня азу по этому рецепту, получилось очень вкусно) Спасибо большое.