Аджарские хачапури лодочка
- Количество Порций : 4
Хачапури – национальное грузинское кушанье, имеющее несколько разновидностей. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые или открытые), начиненные рассольными сырами. Сегодня готовим открытые хачапури с брынзой и яйцом из дрожжевого теста в форме лодочек.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 6 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложка
- Для начинки:
- Брынза или осетинский сыр – 200 г
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Зелень укропа или кинзы – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо свежее – 3-4 шт.
- Для смазывания:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить
Уложить лодочки в противень, смазанный растительным маслом, смазать их взбитым яйцом и дать подняться в течение 20 минут.
Затем вынуть из духовки, вылить на начинку сырые яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц.