Рыба запеченная в духовке в фольге с овощами
- Количество Порций : 4
Легкое диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Рыба (морская или речная) – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Кабачки – 300 г
- Болгарский перец – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 4 веточки
- Розмарин сушеный – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Кабачки разрезать вдоль на пластины толщиной 6-8 мм, болгарский перец разрезать пополам, семена удалить. Разложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 20 минут. Испеченный перец очистить от тонкой кожицы.
На другой противень уложить тонкие кружки картофеля, посыпать солью, розмарином и запекать до мягкости 8-10 минут.
Рыбу почистить, посолить внутри и снаружи. В брюшко положить кружки лимона, веточки петрушки и по зубчику чеснока.
Каждую рыбу завернуть в фольгу, смазанную маслом. Края фольги плотно закрыть, не допуская повреждений. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.