Как запечь свеклу в духовке
Свекла, запеченная в фольге.
Ингредиенты
- Свекла
Как приготовить
Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и установить решетку на средний уровень. Форму для запекания застелить пищевой алюминиевой фольгой.
У каждой свеклы удалить листья и оставить "вершки" длиной около 5 см. Хвостики оставить целыми. Свеклу хорошо промыть, стараясь не повредить тонкую кожицу, и обсушить бумажным полотенцем.
Запекать свеклу от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера. После 45 минут запекания можно проверить готовность свеклы с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Как только свекла станет мягкой в середине – значит, она готова.
Запеченную свеклу выложить из формы и дать немного остыть, после чего отрезать верхнюю часть и хвостики.