Пирог с мойвой
- Количество Порций : 6
Пирог из мойвы в духовке.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 370 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Дрожжи прессованные – 12 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Мойва замороженная – 800 г
- Соль, перец – по вкусу
- Для смазывания:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Всыпать половину нормы муки и замесить опару. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место на 1 час.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль, 3 ст. ложки растительного масла, остальную муку и хорошо перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и выбивать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Затем положить тесто в кастрюлю, полить оставшимся маслом, и дать ему еще раз подойти в течение 1,5-2 часов.
Мойву разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, хребет. Затем филе тщательно вымыть под струей холодной воды, дать воде стечь. Удалить с филе лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и посолить.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста раскатать в пласт прямоугольной или другой формы (по размеру листа) толщиной 0,5 см, слегка посыпать мукой, завернуть на скалку и разложить на смазанный растительным маслом противень.
Другую часть теста также раскатать в пласт и закрыть им первый пласт с начинкой. Края обоих пластов плотно соединить, поверхность смазать растительным маслом и дать подготовленному изделию расстояться в течение 20-25 минут.