Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

  • Выход : 0,5 л

Простой рецепт маринованного сладкого перца.


Ингредиенты

  • Перец болгарский – 500 г
  • Уксус винный белый 6% – 500 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Болгарский перец разного цвета вымыть, разрезать пополам, удалить все семена и белые перегородки. Сполоснуть под холодной проточной водой.

Шаг 2

Половинки перцев нарезать полосками шириной 2-2,5 см.

Шаг 3

В сотейник влить белый винный уксус, положить лавровый лист и нагревать на среднем огне. Добавить очищенные зубчики чеснока, перец горошком, соль.

Шаг 4

Как только маринад начнет закипать, положить в него нарезанный болгарский перец и варить 5 минут на очень слабом огне.

Шаг 5

Полоски перца переложить в дуршлаг и дать остыть. Маринад пока отставить. Приготовить чистую сухую пол-литровую банку.

Шаг 6

Заполнить банку полосками перца, чередуя их по цвету. Лавровый лист и горошины перца не класть.

Шаг 7

Залить перец еще не остывшим маринадом.

Шаг 8

Банку плотно закрыть крышкой. Маринованный перец будет готов через 3 дня. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий