Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- Выход : 0,5 л
Простой рецепт маринованного сладкого перца.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 500 г
- Уксус винный белый 6% – 500 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Соль – ¼ ч. ложка
Как приготовить
Болгарский перец разного цвета вымыть, разрезать пополам, удалить все семена и белые перегородки. Сполоснуть под холодной проточной водой.
В сотейник влить белый винный уксус, положить лавровый лист и нагревать на среднем огне. Добавить очищенные зубчики чеснока, перец горошком, соль.
Как только маринад начнет закипать, положить в него нарезанный болгарский перец и варить 5 минут на очень слабом огне.
Полоски перца переложить в дуршлаг и дать остыть. Маринад пока отставить. Приготовить чистую сухую пол-литровую банку.
Заполнить банку полосками перца, чередуя их по цвету. Лавровый лист и горошины перца не класть.