Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

  • Количество Порций : 4

Соус с мидиями для спагетти готовится быстро.


Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Мидии (замороженные, очищенные) – 300-400 г
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В сковороде, на разогретом растительном масле слегка обжарить часть нарезанной зелени петрушки и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Шаг 2

Добавить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, соль, перец и готовить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 3

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой, выложить в сковороду и готовить 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. Отключить огонь, добавить оставшуюся нарезанную петрушку, перемешать.

Шаг 4

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, воду слить и выложить в сковороду с готовым соусом. Перемешать.

Шаг 5

Подать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий