Рыбные котлеты из горбуши
- Выход : 4 котлеты
- Количество Порций : 4
Для детей приготовьте котлеты на пару.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 г
- Хлеб пшеничный черствый – 1 ломтик
- Молоко или вода – 100 мл
- Сухари панировочные
- Масло растительное или топленое – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Филе горбуши смешать с замоченным в молоке хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде до образования румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, поджарить. Затем убавить огонь и прогреть под крышкой 5-7 минут.