Как сделать марципан

Как сделать марципан


Марципан из миндальной муки. Марципан можно приготовить дома и использовать для украшения любой выпечки.


Ингредиенты

  • Мука миндальная – 150 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Миндальный экстракт – 2 ч. ложки
  • Розовая вода пищевая – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В чашу миксера насыпать миндальную муку (ее можно приготовить дома: очистить миндаль от оболочки и перемолоть его в муку).

Шаг 2

Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать в миксере.

Шаг 3

Добавить розовую воду, миндальный экстракт и снова перемешать.

Шаг 4

Добавить яичный белок, перемешивать.

Шаг 5

В конце перемешивания получится густая масса.

Шаг 6

Получившуюся массу выложить на стол и размять ее, как тесто, руками до гладкой однородной массы.

Шаг 7

Марципану придать любую форму, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Перед использованием марципан должен быть комнатной температуры.

Шаг 8

При приготовлении, марципан можно окрасить пищевыми красителями.

Шаг 9

Из марципана можно лепить разные фигурки и украшать ими торты. Готовый марципан может храниться в холодильнике несколько недель.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий