Суп с грибами и мясом
- Количество Порций : 4
Горячий зимний суп с грибами, мясом и перловкой.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 250 г
- Грибы лесные вареные (или шампиньоны) – 150 г
- Бульон мясной или грибной (или вода) – 1 л
- Крупа перловая – 50 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Сельдерей (стебель) – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – по вкусу
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
В казанке или другой толстостенной посуде нагреть растительное масло и обжарить кусочки мяса на сильном огне в течение 5-7 минут. Выложить мясо на тарелку и пока отставить.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, сельдерей нарезать тонкими брусочками. Добавить овощи к луку и готовить все вместе на среднем огне, перемешивая, в течение 3-4 минут.
Добавить нарезанные грибы и готовить, перемешивая, 10-12 минут или пока не выпарится жидкость.
Вернуть обжаренное мясо в казанок, влить горячий бульон или воду, добавить промытую перловую крупу, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 минут при слабом кипении.