Лепешки на дрожжах на сковороде
- Выход : 8 лепешек
Лепешки на сковороде с быстрыми дрожжами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 340-360 г
- Кефир или простокваша – 80 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложка
- Для смазывания:
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Влить теплую воду (120 мл) и оставить на 15 минут. После этого добавить растительное масло (2 ст. ложки), кефир, яйцо, соль, перемешать.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и месить руками. Готовое тесто должно быть однородным, мягким, не липнущим к рукам.
Сформовать тесто в шар и положить в миску, смазанную оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.
Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с одной стороны.