Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс

  • Выход : 3 шт.
  • Количество Порций : 3

Рубленый бифштекс из говядины.


Ингредиенты

  • Говядина жирная (мякоть) – 400 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 25 г
  • Сладкая паприка сушеная – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Говядину зачистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Лук очистить и очень мелко порубить.

Шаг 3

Смешать мясо и лук, добавить овсяные хлопья, молотую сладкую паприку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, выбить.

Шаг 4

Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 5

Сформировать бифштексы и обжарить их на сильном огне до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Затем огонь убавить до слабого, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 7

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить смесью сока и масла со сковороды. Можно приготовить яичницу-глазунью и выложить на каждую порцию бифштекса при подаче. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий