Рубленый бифштекс
- Выход : 3 шт.
- Количество Порций : 3
Рубленый бифштекс из говядины.
Ингредиенты
- Говядина жирная (мякоть) – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 25 г
- Сладкая паприка сушеная – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Говядину зачистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Смешать мясо и лук, добавить овсяные хлопья, молотую сладкую паприку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, выбить.
Сформировать бифштексы и обжарить их на сильном огне до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем огонь убавить до слабого, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 8-10 минут.