Медовый торт с орехами
- Количество Порций : 12
Медовый торт в домашних условиях. Удачное сочетание меда и орешков.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 170 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – ½ ч. ложка
- Для крема:
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана 25% – 150 г
- Сахарная пудра – 140 г
- Орехи очищенные (любые) – 130 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Форму для выпечки , диаметром 21-23 см, смазать маслом. Распределить по дну формы 1/3 часть теста, смачивая руки водой. Выпекать в духовке заранее разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Также испечь еще 2 коржа.