Борщ с квашеной капустой
- Количество Порций : 4
Зимой хорошо сварить горячий борщ с кислой капустой.
Борщ – красивое и вкусное блюдо. Он имеет ярко-красный цвет, вкус его кисло-сладкий.
Ингредиенты
- Говядина с косточкой – 500 г
- Капуста квашеная – 250 г
- Свекла – 200 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 50 г
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,7 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения, посолить. Огонь уменьшить до слабого, снять пену и варить под крышкой 1,5-2 часа.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, положить в сковороду с разогретым маслом, прогреть при открытой крышке 5 минут.
Добавить в сковороду квашеную капусту, томат-пасту, влить 1 стакан бульона, тушить под крышкой до мягкости 40-45 минут, периодически помешивая.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко покрошить. Сложить овощи в процеженный бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить тушеные свеклу и капусту, положить сахар по вкусу, лавровый лист, довести до кипения и варить еще 15 минут.