Яблочные кексы
- Количество Порций : 6
Кексы на кефире в формочках. Необычно нежная выпечка с легким ароматом корицы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 130 г
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Яблоки – 150 г
- Корица – ½ ч. ложка
- Кукурузное масло – 50 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Масло для смазывания формочек
Как приготовить
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать кефир, яйцо, кукурузное масло и тертые яблоки.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.