Скумбрия жареная с сыром

Скумбрия жареная с сыром

  • Количество Порций : 2

Мягкая моцарелла и сочный помидор придадут скумбрии необычную нежность.


Ингредиенты

  • Скумбрия без головы – 300 г
  • Сыр моцарелла – 60 г
  • Помидоры – 100 г
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, тщательно выбирая реберные кости. С помощью сухого бумажного полотенца удалить влагу.

Шаг 2

Каждую половину филе разрезать пополам, посолить и поперчить.

Шаг 3

На кусочек скумбрии положить кружок помидора.

Шаг 4

Сверху – тонкий кружок сыра.

Шаг 5

Далее – снова помидор.

Шаг 6

Закрыть кусочком скумбрии. Скрепить рыбу с начинкой в нескольких местах зубочистками, после чего кончики зубочисток отрезать.

Шаг 7

Обвалять рыбу в муке и обжарить на умеренном огне в разогретом масле с каждой стороны по 3 минуты. Зубочистки с готовой рыбы убрать.

Шаг 8

Подавать с картофельным пюре, овощным салатом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий