Черничный пирог с безе

Черничный пирог с безе

  • Количество Порций : 16

Легкий бисквитный тортик с начинкой из свежей черники, покрытый воздушным безе.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное или маргарин – 120 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Для начинки:
  • Черника – 3 стакана
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Для безе:
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить

Шаг 1

Растереть масло с сахаром до гладкой массы. Добавить желтки и хорошо перемешать.

Шаг 2

Просеять через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Попеременно с молоком добавить в яичную смесь и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 4

Очистить чернику от веточек и листиков. Перемешать с лимонным соком, сахаром и ровным слоем выложить ягоды на тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут. После чего достать из духовки, уменьшить температуру до 150 градусов.

Шаг 5

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и равномерно распределить поверх черники. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов еще 25-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности.

Шаг 6

Перед подачей пирог охладить. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Марина : 13.08.2015

    Очень вкусный!! Спасибо за рецепт!

Оставить Комментарий