Пюре из черной смородины с сахаром

Пюре из черной смородины с сахаром


Пюре использовать как начинку для пончиков, пирожков, тортов, при приготовлении сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.


Ингредиенты

  • Черная смородина
  • Сахар

Как приготовить

Шаг 1

Спелые ягоды вымыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды сначала через дуршлаг, затем через более мелкое сито.

Шаг 2

Получившееся пюре без кожицы и семян поместить в фаянсовую или эмалированную посуду.

Шаг 3

Положить сахар (на один стакан пюре взять 300 г сахара). Хорошо перемешать и поставить на 5-6 часов в прохладное место, время от времени помешивая, чтобы сахар быстрее растворился.

Шаг 4

Разложить пюре в чистые банки и закупорить простерилизованными крышками. Хранить пюре в прохладном месте.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий