Блинчики с мясом
- Выход : 16 блинчиков
- Количество Порций : 8
Чтобы не смазывать сковороду при выпечке блинов, растительное масло можно влить в тесто и хорошо перемешать.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1шт
- Масло растительное – 1ст.ложка
- Сода – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Для фарша:
- Мясо (мякоть) – 500г
- Лук репчатый – 1шт
- Масло растительное – 1ст.ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Для смазывания сковороды:
- Масло растительное – 2-3ст.ложки
Как приготовить
Мякоть мяса промыть, пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить и обжарить на плите до мягкости. При этом мясо ни в коем случае нельзя засушивать.
Оставшееся молоко добавить постепенно, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жирные сливки. Дать полчаса постоять и потом жарить блинчики.
На горячую сковороду налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. Обычно их обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны.