Рыба, запечённая в соли

Рыба, запечённая в соли

  • Количество Порций : 4

Судак, сибас, дорада или форель – подойдёт любая рыба.


Ингредиенты

  • Судак – 800 г
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Крупная морская соль – 800 г
  • Цедра – с 1 лимона
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и поместить целиком зелень в брюшко.

Шаг 2

Яичные белки слегка взбить, смешать с лимонной цедрой , морской солью и дать немного постоять.

Шаг 3

Противень накрыть листом фольги, распределить по ней половину соли и выложить рыбу.

Шаг 4

Сверху накрыть слоем оставшейся соли.

Шаг 5

Всё плотно завернуть и запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 6

Достать рыбу из духовки и ножом убрать соляную корку.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий