Дрожжевые лепешки на сковороде
- Выход : 2 шт.
- Количество Порций : 2
Вам обязательно понравятся лепешки, жаренные на сковороде, приготовленные на воде и дрожжах – это очень простая, вкусная, экономичная, сытная, поистине народная еда, без обилия жиров, яиц, сахара и всяких «ресторанных» затей.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – ¾ стакана
- Вода теплая – ¼ стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие – ½ ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Уложить лепешку на сковороду, огонь уменьшить до маленького, жарить до румяной корочки, примерно 1 минуту.
Наталья : 30.06.2020
Вкусно