Индейка с грибами в сливочном соусе
- Количество Порций : 4
Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом – нежное, с особым ароматом блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. В блюдо можно добавить и другие пряные травы. Базилик хорошо сочетается с майораном, петрушкой, эстрагоном. Не рекомендуется использовать для приготовления блюд смесь базилика и укропа.
Ингредиенты
- Филе индейки – 300 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Вода – 1,5 стакана (350 мл)
- Сливки 10% – 1 стакан (250 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Лимон – половинка
- Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
- Сушеная зелень базилика – ½ ст. ложка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Довести на большом огне до кипения, посолить, убавить огонь, варить при слабом кипении 8-10 минут.
Посыпать солью, черным молотым перцем. Чтобы мясо индейки было мягким и сочным, перед тепловой обработкой его можно полить лимонным соком.
В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.