Классический холодный борщ

Классический холодный борщ

  • Количество Порций : 6

Холодный борщ со свеклой, свежими овощами и зеленью идеально заменит плотный обед или ужин в жаркий летний день. Яркий, вкусный, аппетитный – вам точно понравится!


Ингредиенты

  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, майонез – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой (2 л).

Шаг 2

Влить столовый уксус, довести до кипения, варить до готовности свеклы.

Шаг 3

Готовый свекольный отвар посолить по вкусу, перемешать и охладить вместе со свеклой.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Яйца вымыть, сварить вкрутую.

Шаг 6

Укроп вымыть, отряхнуть от капелек воды, срезать жесткие стебли, зелень мелко порубить.

Шаг 7

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг 8

Огурцы вымыть, срезать горькие части, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 9

Остывшие яйца очистить от скорлупы, мелко покрошить или натереть на крупной терке.

Шаг 10

Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.

Шаг 11

Все соединить и аккуратно перемешать.

Шаг 12

Охлажденную свеклу натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 13

Добавить свеклу к готовым ингредиентам, перемешать.

Шаг 14

Разложить смесь по тарелкам, залить холодным свекольным отваром, добавить сметану. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий