Холодный борщ со свеклой, свежими овощами и зеленью идеально заменит плотный обед или ужин в жаркий летний день. Яркий, вкусный, аппетитный – вам точно понравится!
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой (2 л).
Шаг 2
Влить столовый уксус, довести до кипения, варить до готовности свеклы.
Шаг 3
Готовый свекольный отвар посолить по вкусу, перемешать и охладить вместе со свеклой.
Шаг 4
Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Яйца вымыть, сварить вкрутую.
Шаг 6
Укроп вымыть, отряхнуть от капелек воды, срезать жесткие стебли, зелень мелко порубить.
Шаг 7
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Шаг 8
Огурцы вымыть, срезать горькие части, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 9
Остывшие яйца очистить от скорлупы, мелко покрошить или натереть на крупной терке.
Шаг 10
Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Все соединить и аккуратно перемешать.
Шаг 12
Охлажденную свеклу натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 13
Добавить свеклу к готовым ингредиентам, перемешать.
Шаг 14
Разложить смесь по тарелкам, залить холодным свекольным отваром, добавить сметану. Приятного аппетита.