Кролик в сметанном соусе
- Количество Порций : 6
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное и сочное диетическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Тушка кролика – 1,5 кг
- Морковь – 1 крупная
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Сметана 15% – 1,5 стакана
- Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Эстрагон сухой – по вкусу
- Соль, молотый красный перец – по вкусу
Как приготовить
Куски кролика натереть солью, молотым красным перцем, залить растительным маслом и оставить в прохладном месте на ночь настояться.
На следующий день куски кролика вместе с маслом выложить на разогретую сковороду и обжарить до образования румяной корочки.
Поместить кастрюлю в духовку или на маленький огонь и тушить до готовности. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок.