Пирог из песочного теста с вишней
- Количество Порций : 8
Это непременно нужно попробовать: песочный пирог с вишней. Сочная кисло-сладкая начинка и мягкое рассыпчатое тесто.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1½ стакана (250 г)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – ½ стакана
- Желтки – 3 шт.
- Сода – ¼ ч. ложка
- Для начинки:
- Вишня свежая – 500 г
- Сахар – ½ стакана
- Панировочные сухари – 1½ ст. ложка
- Для смазывания верха пирога:
- Желток – 1 шт.
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 22 см, высота – 3,5 см). Распределить тесто по дну и бокам формы.