Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях
Заготовка щавеля без соли и варки – это самый полезный и простой способ сохранить зеленые листья щавеля длительное время и наслаждаться блюдами из него на протяжении всей зимы. Благодаря тому, что зелень при таком способе обработки остается свежей и не содержит в своем составе соли и уксуса, ее можно использовать не только для приготовления супов и вторых блюд. Она отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и даже для приготовления сладких десертов.
Щавель и вода – всего лишь 2 компонента, которые нам потребуются для создания заготовки. Главное правило – это хранение щавеля только в холодном месте (холодильнике или погребе).
Зелень рекомендуется заготавливать в маленьких емкостях (300–500 мл).
Ингредиенты
- Щавель
- Вода
Как приготовить
Чтобы избежать проникновения в емкость бактерий, стеклянную тару рекомендуется предварительно промыть под проточной водой с пищевой содой и прогреть любым доступным способом.
Выложить массу в подготовленную тару, каждый слой тщательно утрамбовывая. Необходимо, чтобы в емкости не оставалось воздуха.