Драники картофельные с фаршем
- Количество Порций : 2
Драники не обязательно готовить только из клубней картофеля, основную массу можно дополнять любыми подходящими компонентами. Предлагаем необычный и более сытный вариант картофельных лепешек — драники с фаршем. Для фарша можно взять любой вид мяса — курицу, говядину, свинину и так далее. Исходя из вашего выбора, будет отличаться вкус и калорийность итогового блюда.
Такие драники лучше подавать в горячем виде, пока картофель не успел потерять свойства хрустящей корочки, а фарш еще остается мягким и сочным.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Свиной фарш - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 луковица
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рафинированое масло
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, измельчить металлической теркой с мелкими отверстиями.
Картофельную смесь поместить в просторную емкость, туда же разбить яйцо, интенсивно перемешать, полностью соединяя его с измельченным картофелем. На этом этапе можно всыпать щепоть соли и перца.
Муку в нужном объеме заранее просеять, избавляя ее от примесей, потом добавить к основной массе.
Для мясной начинки луковицу очистить от шелухи, превратить в луковое пюре, используя блендер или обычную терку, положить в готовый фарш, сдобрить солью и перцем.
В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить круглые заготовки из тертого картофеля одинакового размера. Когда картофельная масса немного схватится, сверху уложить подготовленную мясную смесь.