Пирожки с курагой
- Выход : 20 шт.
Плоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. Легкие печеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из высушенного абрикоса – кураги можно подать не только к завтраку или полднику, но и на десерт после ужина.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Молоко – 230 мл
- Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 18 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Сахар – ½ ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Курага – 400 г
- Сахар – по вкусу
- Для смазывания противня и пирожков:
- Масло растительное
- Масло сливочное
Как приготовить
Тесто перенести на стол или доску, продолжая месить руками и подсыпать муку при необходимости. Промешанное тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто положить в миску, смазать его со всех сторон оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка) накрыть миску крышкой и поставить в теплое место для расстойки примерно на 40-45 минут.
Затем воду слить, курагу, при необходимости, еще раз промыть и измельчить с сахаром в мясорубке или блендере.
Разбавить необходимым количеством воды до консистенции густого повидла, хорошо перемешать или еще раз взбить блендером до более гладкой однородной массы.
Отрезая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 0,4-0,5 см.
Смазать пирожки растительным маслом (или яичным желтком, разбавленным 1 ч. ложкой воды) и дать подняться в теплом месте в течение 15-18 минут.
Мирдза : 19.12.2016
Спасибо большое за рецепт, Галина!! Только что испекла с капустой и отдельно с курагой. Очень понравились !! Вкуснятина!!