Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления


Свекла – замечательный корнеплод, снабжающий наш организм полезными веществами да и просто вкусный овощ. И вы сможете убедиться в этом, приготовив ее по предлагаемому нами рецепту: свекла, маринованная без стерилизации и долгого ожидания, пока она настоится. Кроме самостоятельного блюда в виде гарнира или салата, вареную маринованную свеклу можно использовать при приготовлении других блюд.


Ингредиенты

  • Свекла – 600 г
  • Уксус яблочный или виноградный 6 % – 100 мл
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Соль – 2/3 ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Свеклу вымыть, сварить в кожице до готовности.

Шаг 2

Для маринада столовый уксус развести водой.

Шаг 3

Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Смесь довести до кипения, снять с огня, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на час.

Шаг 4

Отваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Положить в стеклянную или эмалированную посуду.

Шаг 6

Смешать с процеженным маринадом, добавить растительное масло и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий