Маринованная свекла быстрого приготовления
Свекла – замечательный корнеплод, снабжающий наш организм полезными веществами да и просто вкусный овощ. И вы сможете убедиться в этом, приготовив ее по предлагаемому нами рецепту: свекла, маринованная без стерилизации и долгого ожидания, пока она настоится. Кроме самостоятельного блюда в виде гарнира или салата, вареную маринованную свеклу можно использовать при приготовлении других блюд.
Ингредиенты
- Свекла – 600 г
- Уксус яблочный или виноградный 6 % – 100 мл
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 6 бутонов
- Перец душистый – 10 горошин
- Соль – 2/3 ч. ложки
Как приготовить
Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Смесь довести до кипения, снять с огня, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на час.
Отваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Смешать с процеженным маринадом, добавить растительное масло и поставить в холодильник на 5-6 часов.