Как сделать домашнюю горчицу из порошка

Как сделать домашнюю горчицу из порошка


Приготовьте горчицу из сухого горчичного порошка в домашних условиях. Вы удивитесь на сколько эта популярная приправа может быть ароматной и вкусной. Обратите внимание, что порошок должен быть сухим, светлым, без лежалого запаха.


Ингредиенты

  • Горчичный порошок
  • Уксус 6 %
  • Пряности (гвоздика, бадьян)
  • Куркума
  • Соль, сахар

Как приготовить

Шаг 1

Порошок высыпать в емкость с герметически закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Залить крутым кипятком (кипяток добавлять небольшими порциями), тщательно размешивая до равномерно влажного густого кашицеобразного состояния.

Шаг 3

Добавить соль, сахар по вкусу (соли должно быть вдвое меньше сахара).

Шаг 4

Уксус (лучше виноградный или яблочный) разбавить водой в соотношении 1:1, вскипятить с пряностями – гвоздикой и бадьяном. Раствор после кипячения процедить.

Шаг 5

Раствором горячего слабого уксуса разбавить горчичную кашицу до состояния жидкой сметаны.

Шаг 6

Готовая горчица будет ярко-желтого цвета, если ввести в ее состав немного куркумы.

Шаг 7

Тщательно размешать.

Шаг 8

Затем горчицу настаивать в герметически закрытой посуде в течение 1-2 дней.

Шаг 9

Чтобы избавиться от излишней горечи, порошок предварительно надо ошпарить кипятком; когда отстоится, осторожно слить всю лишнюю воду. После этого готовить приправу по указанному выше рецепту. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий