Домашний кекс с изюмом
- Количество Порций : 8
Кексы – это кондитерские изделия с высоким содержанием жира, сахара, яиц и разнообразных вкусовых добавок, таких как орехи, изюм, цукаты, порошок какао, пряности.
Ингредиенты
- Мука пшеничная экстра – 240 г
- Масло сливочное или спред – 250 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 300 г
- Сода – ½ ч. ложка
- Соль – щепотка
- Изюм без косточек – 1 стакан
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
Как приготовить
Присоединить взбитые желтки и яйца к масляной смеси и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Ввести в тесто взбитые белки и замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Затем быстро выложить тесто в форму, обильно смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой. Кексовая форма должна быть заполнена не более 2/3 своего объема.
Выпекать 60-65 минут. Нельзя передвигать форму с кексом первые 15-20 минут выпечки, чтобы не встряхнуть его и не нарушить структуру. При необходимости, если корочка начнет пригорать, прикрыть форму слегка смоченной в воде бумагой для выпечки.
Готовый хорошо охлажденный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или покрыть ягодной глазурью.