Пицца с грибами и колбасой
- Выход : 2 пиццы
- Количество Порций : 4
Домашняя пицца с солеными грибами и вареной колбасой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 260-280 г
- Вода теплая (или минеральная вода без газа) – 200 мл
- Масло растительное – 20 мл
- Дрожжи хлебопекарные сухие – 1 пакетик (12 г)
- Соль – ½ ч. ложка
- Или готовое дрожжевое тесто – 500 г
- Для начинки:
- Колбаса вареная – 100 г
- Грибы соленые – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Помидоры (без кожицы, измельченные) или томатный соус – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Для смазывания форм:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Для теста дрожжи равномерно рассыпать по поверхности теплой воды (или минеральной воды), выдержать 15 минут, перемешать до получения однородной суспензии.
Затем смешать смесь с солью, растительным маслом, мукой, просеянной через сито. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сверху положить ровным слоем измельченные колбасу и грибы, поперчить, полить растительным маслом.