Пирог с яблоками и корицей
- Количество Порций : 12
Яблочный пирог с корицей без масла.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 320-350 г
- Сметана 20 % – 200 г
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик (12 г)
- Для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар коричневый – 2 ст. ложки
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Добавить разрыхлитель теста, всыпать понемногу муку, просеянную через сито, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими тонкими кусочками или пластинками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Форму (диаметр 26 см, высота 6 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Положить пласт так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над формой.