Салат с грибами и солеными огурцами

Салат с грибами и солеными огурцами

  • Количество Порций : 6

Картофельный салат с соленьями под кисло-острой заправкой.


Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Грибы соленые – 300 г
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Для салатной заправки:
  • Масло растительное – 125 г
  • Уксус столовый 3 % – 125 г
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Сахар – 10 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности. Охлажденный картофель нарезать тонкими брусочками.

Шаг 2

Соленые огурцы также нарезать тонкими брусочками.

Шаг 3

Грибы отделить от маринада и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Овощи соединить и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Для салатной заправки растительное масло, уксус, горчицу, сахар, молотый перец и соль взбить в блендере в однородную массу.

Шаг 7

Уложить салат в порционные салатники, залить салатной заправкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий