Чахохбили из курицы по-грузински
- Количество Порций : 6
Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Помидоры – 700 г
- Масло сливочное – 10-15 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка) – 80 г
- Приправа хмели-сунели, эстрагон – по ½ ч. ложки
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и размять в пюре.
Тушку курицы вымыть, снять жир с нижней части брюшка, нарубить курицу небольшими кусочками. Сложить кусочки курицы и жир в большую хорошо разогретую сковороду и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, до появления сока.
Затем слить появившийся сок в отдельную посуду (особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают без дополнительного жира).
Обжарить мясо со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя понемногу сок, чтобы курица не подгорела.
Добавить масло, мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут, периодически перемешивая. Слегка посолить.
Положить в чахохбили пюре из помидоров, перемешать, прогреть, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения посолить по вкусу.
Свежую зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут.